头部

化工公司包头化工为党员行为画红线持续激发党建活力

作者: 于吉刚 来源: 化工公司 发布时间: 2019-10-11 字号:【

近期,化工公司包头化工深入抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学习宣贯十九大精神为指引,注重加强党员思想政治教育,增强党员“四个意识”,引导党员树立正确的理想信念,全面提升党员队伍思想政治素质,持续保持党的纯洁性和先进性,激发公司党建活力。

以身作则,严格党员标准。该公司坚决贯彻从严治党要求,以从严管理促进党员意识落实,进一步明规矩、严纪律、强约束,形成从严从实的良好氛围;认真落实“三会一课”、党员评议等制度,教育引导党员强化组织观念,并对照“四讲四有”的标准和要求,广泛开展批评与自我批评,要求落实“一岗双责”,按照党支部要求,积极主动参加基层党组织活动,到基层党组织讲课,宣传贯彻党的十九大精神;树立标杆模范作用,认真学习,把党的十九大制定的宏伟目标学深悟透,带头行动,查找不足,加强党员的规范化管理,促进党员队伍永葆先进性。

直面问题,彰显先锋本色。该公司切实根据各装置党员组成情况,合理分阶段制定任务,明确分期目标,要求广大党员以党章为镜正衣冠,找出工作生活中存在的问题和不足之处,不分大小抓整改;针对发现的问题敢于面对、积极整改,达到见底见效的目的,彻底铲除根源所在,并在发现问题与处理问题的过程中做到严、细、实,引导党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”;开展红色教育、警示教育,不断督促党员打好“学”的基础,始终把理想信念刻记在心、内化于心、外化于行,占领精神高地。

联系群众,抓好严实工作。该公司积极征集基层群众对于党建、管理方面的意见和想法,切实解决基层职工和基层岗位存在的重大问题;使中层干部走基层进一线,和基层职工打成一片,共同解决企业现场实际生产疑难问题,并以职工群众为核心,大力开展服务帮教活动,以身作则积极引领基层营造风清气正的和谐氛围,不断将党支部及党员公开承诺的创先争优、安全环保、模范建设抓实抓牢,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

深化改革,提升责任意识。该公司要求广大党员坚持“学”与“做”的充分结合,突出针对性,敢于直面问题,勇于自我革命,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,落实全面从严治党主体责任,坚决执行党的理论和路线方针政策,防止弱化、虚化、边缘化、管党治党宽松软等问题,以崇高的使命感和光荣的责任感,践行廉洁党员标准,以实际行动诠释全心全意为人民服务的遵旨,不断推动党风廉政建设工作有序落实。

脚部
X
  • 2