头部

大雁公司物资装备中心强化员工纪律规矩意识

作者: 马树彬 来源: 大雁公司 发布时间: 2019-12-30 字号:【

为全面落实从严治党工作要求,使员工树立自觉讲纪律、守规矩、知敬畏的意识,今年以来,大雁公司物资装备中心把好“三个抓手”严肃纪律规矩,弘扬清风正气。

抓政治定力。该中心要求党员干部带头落实“两个维护”,坚持正确政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治敏锐性,在大是大非面前,旗帜鲜明、态度坚决,始终保持政治定力,坚决清除“两面派”;严格执行党内政治生活制度,重点提高民主生活会、组织生活会质量,积极开展批评与自我批评,吸收和采纳各方面的批评建议,实现党内团结,将严肃党内政治生活的各项要求落到实处;严格按照上级党组织工作要求,着重解决党建工作薄弱环节,提高整体党建工作水平,提升党员干部政治定力。

抓纪律底线。该中心要求党员干部带头把纪律规矩挺在前面,切实强化纪律刚性约束,严格抓好党规党纪、廉政法规、纪律教育、警示教育,结合主题教育,加强党章党规党纪的学习宣传,促使党员干部严守纪律戒尺。同时,定期对执行落实工作制度情况进行检查,加强政治规矩和工作纪律的执行,通过制度规范行为、管人管事,进一步转变党员干部作风,激发党员干部干事创业的精气神。

抓责任落实。该中心严格落实党风廉政主体责任和“一岗双责”,领导班子成员加大对分管领域党员干部日常教育提醒和监督管理力度,坚持把深化纪律教育与关心干部成长结合起来,切实增强干部纪律意识;落实工作督察督办制度,对于制度规定和决策部署,要做到立说立行,不打折扣、不搞变通,确保工作落实到位;发现工作中推诿扯皮,敷衍塞责的部门或个人,通报批评,要求广大干部职工强化责任担当、明确职责,主动作为,坚决整治庸懒散,营造干事创业良好氛围。

脚部
X
  • 2